黄河口论坛

[原创散文] 旧信

闲来无事,翻看旧信,才发觉都是些报社寄来的。且大多仅仅是一个空信封而已。当初,它的里面可是装着报社寄过来的样报啊。
  依旧记得收到第一份样报时的喜悦之情,以及撕信时小心翼翼的样子,生怕一不小心连里面的样报也撕了。时过境迁,已没了当初发文的兴奋,也没了收藏样报的心情。来了,就收着,不来,也不再像当初那样去信索要了。只要有辛苦作文后的稿费就可以了。
  当初的收藏,完全是因为喜欢那信封的样子。你看看,牛皮纸的下方是印有报社的名称地址什么的,上方是编辑老师手书的我的地址姓名。那时候的编辑老师的字体真的是美美哒。面对这样一个信封,怎么会没有收藏之心呢?
  后来,还真有一个同学问我说,若你的那些旧信封不要了就送我吧,我当古董收藏着。当时说了,不好意思,就送了他一些。
  忽又想到,当初同学少年时与要好的同学也曾鸿雁传书,那时候,感觉很多很多的。还有,元旦时节正流行明信片。我买了许多送要好的同学,投桃报李,我也收到了许多。当时,收到明信片时的那份喜悦之情可以说是无以言表吧。只是这些能体现我们青春年华的信笺怎么就都不见了呢?真不明白它们都去哪了。
  时光真是个怪东西,有些事物的消失总会让你有种不明不白模模糊糊的感觉。
  其实,心里最最遗憾的是从未收到过那个人的信。那个人,你知道的,还是不说了吧。

作者:孙光利
地址:(251700)山东惠民县阁西苑经一号楼三单元

回望身后的一行足记,能唤回曾经难忘的美好记忆哩!问好

是啊,的确难忘,问好。

值得回忆,好好珍惜

只能是回忆了,问好,