黄河口论坛

[原创诗·词] 我是……

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是……

我是一个女孩,
一个喜欢穿花裙子的女孩。
依恋母亲的怀抱,
喜欢父亲的肩膀。

我是一个姑娘,
一个把梦做到日记里的姑娘。
枕着晚霞入睡,
沾着晨露梳妆。

我是一个女人,
一个把日子过进文字里的女人。
柴米油盐浸进了笔尖,
锅碗瓢盆敲打着纸张。

我是一个母亲,
一个伴着孩子一起成长的母亲。
儿时的蝴蝶梦还没做够,
却要跟着苍鹰一块翱翔。

我是一个人,
一个怀揣梦想的人。
本是一棵孱弱的小草,
却总想站成一棵大树的模样。

牟金丽作于:2018年5月14日中午

本文作者:牟金丽,笔名文心,山东省东营市广饶县人;爱好文学,平时喜欢发点小感慨;虽已不惑,但仍喜欢做梦。
  微信电话同号:13563372479    邮编:257300
地址:东营市广饶县西苑小区21号楼

评分

13345033125 + 3

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我是……  我是一个女孩, 一个喜欢穿花裙子的女孩。 依恋母亲的怀抱, 喜欢父亲的肩膀。  我是一个姑娘, 一个把梦做到日记里的姑娘。 枕着晚霞入睡, 沾着晨露梳妆。  我是一个女人, 一个把日子过进文字里的女人。 柴米油盐浸进了笔尖, 锅碗瓢盆敲打着纸张。  我是一个母亲, 一个伴着孩子一起成长的母亲。 儿时的蝴蝶梦还没做够, 却又再次蜕变成蚕蛹。  我是一个人, 一个怀揣梦想的人。 本是一棵孱弱的小草, 却总想站成一棵大树的模样。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我是……  我是一个女孩, 一个喜欢穿花裙子的女孩。 依恋母亲的怀抱, 喜欢父亲的肩膀。  我是一个姑娘, 一个把梦做到日记里的姑娘。 枕着晚霞入睡, 沾着晨露梳妆。  我是一个女人, 一个把日子过进文字里的女人。 柴米油盐浸进了笔尖, 锅碗瓢盆敲打着纸张。  我是一个母亲, 一个伴着孩子一起成长的母亲。 儿时的蝴蝶梦还没做够, 却又再次蜕变成蚕蛹。  我是一个人, 一个怀揣梦想的人。 本是一棵孱弱的小草, 却总想站成一棵大树的模样。          这是原稿,“却又再次蜕变成蚕蛹”“却要跟着苍鹰一块翱翔”这两句那句比较好点?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
儿时的蝴蝶梦还没做够,
却要跟着苍鹰一块翱翔。本是一棵孱弱的小草,
欣赏了,问好老师。去年我去广饶文联,拿回了几本书,上面有您的文字。
在此,不便评述。送上祝福,期待老师您更多佳作。晚上好。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
13345033125 发表于 2018-5-14 20:59
儿时的蝴蝶梦还没做够,
却要跟着苍鹰一块翱翔。本是一棵孱弱的小草,

请老师点评!