黄河口论坛

[原创散文] 在ATM机上取款

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
在ATM机上取款

文/郑天良

前几天回老家,夫人说,家里现金不多,你就带一张农行的银联卡回去,要用钱可以从卡上取。你上次已用过了,操作很简单的。我说这倒是。

那天坐了弟弟的电三轮速派奇上新桥镇卖菜,我要去体验生活,作为一名“老作家”,每天写呀写呀,快把脑壳给掏空了,直觉得无素材可写了。再说也不能闭门造车,尽写一些“空空如也”的东西给读者看,我也不干。

8点半样子,我对小弟说,我要去农行取点款,这里的农行在哪里?远不远?他说不远,出这个巷子右拐看见一个+字路口就到了。

这里至少有5个自动取款机。见一个人出来后我立马补了上去,从钱包里取出银联卡,好不容易找见那个左下角上很小的ATM三个字,然后小心翼翼把卡往插卡处插,见鬼了,插来插去咋也插不进去。

此时一位帅哥工作人员走进来,指点我往这里插。见我把卡插了进去便迅速退后约1米的地方。为了在帅哥面前挽回老面子,我说,今天忘记带上老花镜了。小帅哥说,看好上面的黑色提示,一步步操作,不要着急。最后别忘了取卡呵!

等钱取好,心里越想越好笑,我怎么这样糊涂了呢?二年前取款的事居然忘的一干两净,唉!真的老了。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
“人老了”是感叹也是真情!我也有同感。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
张老师是活到老学到老啊。