黄河口论坛

楼主: 13345033125

[原创评论] 关于分行的文字

13345033125 发表于 2017-3-15 09:27
这句话说到点子上了!这是精髓。
老师太棒了。
矫情二字,用得好。

难得老师喜欢,学生会慢慢续写。送上最高祝福,敬礼!

那一年,我十六岁。
说句大不敬的话,我认为汪国真老师的分行文字太浅显,但是很纯真。女孩子们喜欢,我就自然地把目光盯在了分行的文字上,没有把注意力转到散文上来。
说白了,就是打谱去追女孩子。
我开始写分行的东西。
我不知道,一场更大的暴风雨在文化界来了!顾城和海子等人开始摇摆中国的传统文化,拿着鲁迅先生说的一句话,唐宋之后中国无诗的话,推广虚渺的所谓灵感写作,否定唐诗宋词,全盘西化!
这是非常危险的,后果就是造成了全国学生都成了诗人,大家都是诗人,人人会写。
诗歌刊物开始流行。
我是学生,开始研究这些分行的文字,放弃了散文和小说的写作,忘记了刘烨园先生的话。我很快就发现了所谓灵感写作的弱点。(待续)

说两句闲话。也是大不敬的话。
阎肃老师先生地下有知,实际地上就知,时代周刊封面的前三位中国女子,第一位是蒋夫人宋美龄先生,第二位是邓丽君女士先生,第三位是中国北京的初中女学生,为什么那么多人都不知道呢?
哈哈,看来反思的路很长啊!

请老师们注意  世界在颤动这五个字。
大陆需要文化新元素,这个市场潜力无限。张蔷犯了人最大的错误,茫茫然,她去了澳大利亚。
港台歌曲乘虚而入,小虎队来了,费翔来了,射雕英雄传来了,欧美歌曲来了,八十年代的小青年们留着大分头,穿着喇叭裤,哼着小曲,写着诗。等张蔷从澳洲归来,大陆已经没有了她的市场!
嘿嘿,很多人不知道张蔷,很正常。

丁庄农夫得罪人不少吗?如果没人伸大拇指,我就问问后台,自己给自己脸上抹粉行不行啊?
开个玩笑,我要出去买烟。

买烟回来了,怎么还没有老师伸大拇指啊?
人人都要脸,难道丁庄农夫是个不要脸的玩意?
丁庄农夫是耍大的吗?

丁庄农夫已经拉响了空水漫漫的警铃!
不需要别人步步紧逼,我自己跳个裸体舞给你看看!
知道害羞,一切可救!!!!!!!!!!!!!!

一声叹息。
去和人家有大拇指的高级的文章去战斗!
人家的都是字字珠玑,自家的是土得掉渣的泥啊!忍辱含羞去试试吧。丁庄农夫满脸羞红。

突然之间高兴起来。原来知道羞耻是人最大的美德啊!

华卫老弟,不带这样折磨人的。你快一点更新不好吗?不会又写几段后不写了吧?
你更新,自然有人跟帖,老是用半截文章吊人胃口,谁也不知道如何跟帖。
坐等精彩,继续!