黄河口论坛

[原创评论] 关于分行的文字

想当年,也就是三十多年前,我听到了张蔷的歌。天籁之音,突破农村一个放牛娃心灵的不仅是她的声音,而是她年少无知的勇气!她的一曲爱你在心口难开,让音乐界、教育界都哑口无言!
爱,是禁语。作文里不能写,有此字,作文就是零分!
张蔷没写,却大声地唱了出来!
在全国青年歌手演唱会上,成名的人是黄土高坡那一代歌手。张蔷并没有名落孙山,因为她连零分都没得到!
包括阎肃老师在内的音乐界领导都手哆嗦,不敢评分。
一个敢说爱的女孩命运会如何?
台下有个云南出版社的领导,散场后,和伤心的张蔷、海淀区中学二年级的小女孩说,你尽管唱,我给你录音!
张蔷一年之内纵情歌唱,卡式磁带发行量,一年内打败了邓丽君一生的歌曲发行量,登上了时代周刊的封面,成为华语乐坛第一女歌手。
世界在颤动。
是她,让我关注起了分行的文字,关注到唐诗宋词的魅力之大。
我写了一篇五千来字的小说,寄给山东文学,内容里充满爱,名字叫火狐。
很快,我收到了刘烨园先生的回信,说同意刊发。然后,刘烨园先生指出,你文笔优美,不适合写小说,建议我写散文。
刘烨园先生学生时代就是山大中文系的奇才,写散文,名震文坛,他的话应该听。我的语文老师也是山大中文系毕业的,看到我收到了刘烨园先生的信,激动万分!
她说,他和我是校友,他是女孩心目中的男神啊!
我的激动还不如语文老师激动,她拿着信四处演讲,我的耳边却飘着张蔷的歌声。唐诗宋词是中国的财富,港台歌曲引用太多,也不怎么到位,甚至胡说八道。
我没有把目光盯在散文上,转而关注分行的文字,因为那时流传的是汪国真先生的分行文字。
(待续)。

现代诗歌的另类说法?

文字飞翔 发表于 2017-3-14 19:55
现代诗歌的另类说法?

不是另类说法,丁庄农夫是在警告某些自以为是的人。
说假话是要遭雷劈的啊!丁庄农夫如果不懂分行文字的现代诗,也不去写。被王八蛋们骂得体无完肤,丁庄农夫就和这些糊弄鬼的人讨教讨教!!!!!!
老师有什么好建议否?
送上祝福,路过东营时,拜访您。晚上好。

文字飞翔 发表于 2017-3-14 19:55
现代诗歌的另类说法?

老师如此不信任丁庄农夫,不写了,快速推进。

13345033125 发表于 2017-3-14 20:06
老师如此不信任丁庄农夫,不写了,快速推进。

2000年左右,也就是所谓的现代诗歌走到崩溃之时,丁庄农夫参加了诗刊的现代诗歌研究员培训班,蓝野老师是我点对点的辅导老师。

别人码字都有人伸大拇指,丁庄农夫的怎么没有?133和丁庄农夫加起来每天有五十枚金币,看看得到多少!
这是良心!
又不是我的!
这是东营文学园地的高高门槛!
也不是太高哈,我期待老师们平心静气写作,花里胡哨的东西没什么用。

没人回复并不代表没人看,没人伸大拇指,或许在固守着一点点矫情,也就是俗称的心服口不服!

来老弟的见解很深刻,就是语气太尖刻了!

三月有话说 发表于 2017-3-15 05:52
没人回复并不代表没人看,没人伸大拇指,或许在固守着一点点矫情,也就是俗称的心服口不服!

这句话说到点子上了!这是精髓。
老师太棒了。
矫情二字,用得好。
丁庄农夫被人追着骂,我曾经落荒而逃。我不想显摆。
但把人逼到死路还再踏上一脚的话,我就知道自己赢了。
他们犯了鲁迅先生对中国人劣根性的批判原则,不懂什么叫海纳百川。
送上最高祝福,敬礼!

渲染那月落 发表于 2017-3-15 07:16
来老弟的见解很深刻,就是语气太尖刻了!

这样说话也算尖刻?难道要趴在地上被人随便撒尿就是恭敬和谦虚的美德?文学园地如果这么发展下去,干脆论职务大小,排排坐,吃果果。
不需要文字创作,

哈哈,送上祝福,远握老师,上午好。