黄河口论坛

黄河口论坛关闭公告

亲爱的黄河口论坛网友,感谢多年给予我们的支持和厚爱!因业务发展需要,黄河口论坛(bbs.dongyingnews.cn)将于2019年6月25日开始检修升级,届时您将无法访问论坛页面,请有需要的论坛用户及时登录论坛对自己的帖子进行备份。

如果您有任何相关问题或疑问,请联系拨打电话:0546-8332890进行反馈。

[原创诗·词] 游荡

游荡 为什么我要面对这种迷惘 一条冷冷的金属线 也把无聊传递到远方 虚拟的世界 该用多少吨诚实的水泥 夯筑人心一寸的距离 原是一片空白 谎言的森林 如何让我游荡中度过 并 摘下最毒最美的果 献给最爱的人 是谁让我在这痛裂心肺的矛盾中无奈的抉择 爱与恨 生与死 谁比谁强大? 谁划定了疆域 谁指出河流的方向 游荡在平原与山峰之间 都市与乡村之间 为生命编织了疏密有秩的篱笆 脚印都是些倒伏的衰草吗 一段一段粘接起来 为何离成功的门槛 永远有一步之遥 仿佛那些梦想改变大地的冬雪 那些憎恶绿色的秋雨 那些热情少得可怜的春风 而期待已久的爱情 躲躲闪闪开在 灯火阑珊的背后 期待一个游荡者 在失望中回首 谁指出闪电般 一刀两断的绝决 为无根的灵魂 看 天空因飞鸟而生动 大地因庄稼而妩媚 河流因游鱼而仪态万方 世界就是这样布满生机啊 你的疼就是我的痛 背着沉沉的行囊 我 一个游荡者 一边采摘忧伤 一边把快乐散播
我的理想在游荡

游荡的生活!

无人喝彩,自我喝彩。伤痕不曾累累,随风有云,随水有萍,.............................

天空因飞鸟而生动  
大地因庄稼而妩媚  
河流因游鱼而仪态万方  
世界就是这样布满生机啊  
你的疼就是我的痛  
背着沉沉的行囊

我一个游荡者  
一边采摘忧伤  
一边让快乐飞扬

-------------------------喜欢最后这一节,语言很好!

一边采摘忧伤
                        一边把快乐散播

就是生活
真实的生活
多彩的生活

向您学习了............

一边采摘忧伤
一边把快乐散播
喜欢这两句,贴近生活。问好。

献给最爱的人

阿香 发表于 2012-5-18 05:27
天空因飞鸟而生动  
大地因庄稼而妩媚  
河流因游鱼而仪态万方  

朋友啊,自打出现误会开始,我一直自责。有您朋友,甚好。深深祝福问安.....................